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お店の名前は OK牧場??  まさか~~っ!
しかし、OK牧場と読めません?  よめるわけありません!

そこで、料理が運ばれて、、、いえ、メインの料理はスペースがあけてあります
つまり、今並べてある料理は無料分です
(本当はお勘定のベースに入っていると思うんですが、お代わりしても値段は一緒なので無料と言えば、無料かな?)
スペースを空けた状態が↓ これじゃあ~~~ どうじゃぁ~

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中央のスペース部分にアジの干物、そして左が太刀魚のチゲが、、
(崩れやすいのでしょうか、鍋ごときました~~)
たいしたこと無い??  <(_ _)>

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しかし、まだ中央にスペースが・・・
そして、いよいよ ど~~~んと中央にチゲがきた~~~っ!
チゲダブルですね↓

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そして中央のチゲも、う~~ん これも魚のチゲでした。。。
本当はこの魚のチゲがメインだったのかも???
しかし、この段階で太刀魚のチゲは減ってます。。。
(手が早い? いえ昼食が2時前だったので、、お腹がすいて・・)
太刀魚のチゲの拡大写真は↓これです~~

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さらに拡大↓写真

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この太刀魚のチゲ、食べ中で減ってます わかる?。。<(_ _)>
この太刀魚をご飯の上にぶっ掛けていただきます
チゲはどれもぶっ掛けですね~~

以外に太刀魚のチゲうめ~です。。。
当然、骨を避けながらいただきます~
自宅でも挑戦したくなりました~~

次回はチャンウォン(昌原)からBUSAN(釜山)に移動して
いよいよ、今年バージョン タコ鍋です。。
スナフキンさんの タコ鍋レポート、ADDENDAです~~
ばっちり、煮え具合の詳細写真を確保しました~
こう ご期待ください <(_ _)>
次回は ナクチポックン-->ナクセポックン です

【旅メモでのコメント】

カフク・エビ男さま

こんばんは!!
いやぁ・・・すごい一品料理の数ですよね。
私・・・昔行った頃はどれが何かとわからずに
最初に食べたものが激辛だったんで以後お箸をつけるのが怖くなった
思い出があるんです。
それで、いつもクッパを食べてました・・・

チゲって当然辛いんでしょ???

昔よりだいぶ辛いの食べれるようにはなったんですが・・・
挑戦できる日はくるのかな???

太刀魚って、身がくずれやすくないのですか???
煮込んでバラバラにならないのですか???

タコ、楽しみにしています♪


レーオさん 2009年7月5日 22:05

レーオ様
コメントありがとう ございます~
お皿の数はたくさんあります、これで4人前です。
この日は8人くらいいたので、それはそれは盛大な皿の数でした。

辛いです、当然、食後の頭は汗でびっしょりです~
汗かき+炎炎炎(辛い)でそうなっちゃいます。。

ですが、食べれない辛さではありません。。
唐辛子だけ。。当たると無理ですが、、

太刀魚は身が崩れやすいので、スプーンですくってご飯の上にぶっ掛けて
骨だけ外して、ご飯と混ぜながらいただきます。。
ついつい、ご飯のお代わりしてしまいました。
これを書いていても、ヨダレガ、、、、思い出して、でます

煮込んでいる間は上手にバラバラにはなっていませんでした。。
なんでも、このお店は太刀魚のチゲが専門だそうです。。
最近チゲに挑戦してますが、ダシ(鶏がらとか本だしとか・・適当)+辛し味噌で
大体チゲになります。
煮込めば辛さも薄れますので、いいかも~ 玉ねぎいれると、あま~くなる。
魚のダシが生きてくるので、魚系もいいですね~~
あ~~~ 食べたい~~ 太刀魚のチゲ~っ!!  <(_ _)>


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月5日 23:09

カフク・エビ男さま

辛そうな太刀魚チゲですね~(>_<)
でもおいしそう♪
それにしても副菜の量が多いですね!!
何度も韓国でごはん食べてますが、なかなかこれだけの量出てくるお店に当たったことないです。。。。。(T_T)
でも私がこのお店に行っても多分注文できないです。
ハングルばっかで意味わかりませ~ん(涙)

次回は例のアレですね!!
楽しみ~~~~~~~~♪
良い子でお待ちしてます。
ナッチポックンジュセヨ~~~~~~~~(笑)


スナフキンさん 2009年7月6日 00:03

スナフキン様
いつもコメントありがとうございます~
太刀魚のチゲ、確かに普通にからかったですが、食べれない程という
ものではありません。
ただ、熱いので、辛味をまして感じますね~
おまけのおかずがど~~んと並ぶと幸せになります (笑)

お店に行って、注文できます!! 人が食べているのを指差すだけ~
そもそも、韓国のお店は専門店なので、かならず他の人が食べてます

次回は例の 元祖あれです~ ナクチポックン-->ナクセポックンです
良い子でお待ち頂きありがとうございます  <(_ _)>


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月6日 05:49

めっちゃ無料おかずが多い!!!
こんな大量なお店、見た事ナ~~~イ!
韓国万歳☆☆☆ お見事韓国☆☆☆

私ったら、韓国=デジカルビ&チゲ!ばっかり食べてるモンで・・・
魚も豊富でイイなぁ~~~!
魚編も美味しそうだぁー!


お気楽母娘二人旅さん 2009年7月6日 13:28

お気楽様

コメントありがとうございます
本日は広島出張、お好み焼き、そして帰りに、タイのグリーンカレーのカンヅメをゲット~~
仕事をしたかどうかは聞かないでください。。。 (しましたとも~)
尚、本日はお好みのソース無料かけホウーダイ、水呑みホーダイでしたが、、
韓国には負けております。。。
しかし韓国の魚も瀬戸内の魚もどちらも、うみゃーで~~~ <(_ _)>
・し・つ・れ・い・い・た・し・ま・し・た・


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月6日 18:28

カフク・エビ男さま♪

こんばんはぁ~☆
太刀魚のチゲとっても美味しそうですねぇ~♪
私は辛いの大好きなので、ぜひ食べてみたいです!

それにしても・・・メニューが全然っ読めません。。。
韓国に行く前にお勉強しなきゃ~(笑)

次回のタコ鍋も楽しみにしてます♪


MIKAさん 2009年7月6日 19:16

韓國インターナショルタクシードライバ朴東鉉(バクドンヒョン)です
(PCS 018-211-1944)韓國へいらしゃったら我がご案&#20839;致します


ゲストさん 2009年7月6日 19:18

こんばんはぁ~♪

太刀魚チゲ すっごく美味しそうですねぇ♪
お写真を拝見して、今日の夕食は チゲ鍋を作って召し上がりましたぁ(笑)

それにしても、付き出しの量 多いですねぇ。
こんなに多いのは 初めて拝見しました。


ペイタンさん 2009年7月6日 22:20

ペイタンさん
コメントありがとうございます~~~~
いやあ~ チゲ鍋はおいしいですね~~
これから、夏に向けて、時々チゲ鍋はよいと思います。

>それにしても、付き出しの量 多いですねぇ。
>こんなに多いのは 初めて拝見しました。
はい、実はこれが4人分でした、となりのテーブルにも3名いたので
ちょうどこの倍の量が並んでおりました。
いなかのお店でしたが、メチャ混んでいました。
セルフのコーヒーもあり、食後に表でゆったり飲んでいるひともいました
エビ男的にはチゲ鍋の後のホットコーヒーはどうもダメです  <(_ _)>


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月7日 01:05

おはよーございます♪

付き出しの量 多いですねぇ!!
1度 アメリカで 韓国人がされている韓国料理を食べにいたことがあるんですけど、そのお店も『え~こんなに来るの~!?』ってなくらいに持ってこられた経験があります。
でも、やっぱり 本場・韓国のほうが多いみたいですね(笑)

チゲの後のコーヒー エビ男さんは苦手ですか~♪
私は 意外にいける口かもしれないです(笑)


ペイタンさん 2009年7月7日 08:38

ペイタンさん
コメントありがとうございます~
アメリカ本土には上陸したことがありませんが
オアフ島でも付き出しでますね~~ 韓国の文化だと思い、いつも感激です
でも、韓国では(特に田舎では)どえりゃ~でますね~~
うれしかとです~
で、、チゲにもいろいろあり、楽しませてもらえます

チゲの後のアイスコーヒーは大丈夫ですが、ホットは、、降参です <(_ _)>
理由は、チゲ鍋で汗だくなんです。。。
かなり慣れたとは言え、、ハンカチはペトペトになってます。。
汗かきなんで、、、 しつれいいたしました <(_ _)>


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月7日 21:55

太刀 蛸 海老男さま

うまそーですね! 太刀鍋! 
ほんまに付け出しが多い店ですね 私もこんなに多い店はまだないですね

次回ついに蛸鍋 ですね。

期待してます。


釜山大好きさん 2009年7月8日 00:30

釜山大好きさま
コメントありがとうございます~
太刀魚もチゲ鍋でおいしいことがよお~くわかりました
さかな汁(魚のチゲ)は出汁+魚のうまみが加えられて
おいしいと思います
日本ではラーメンのスープに力をいれていますが
韓国のチゲも同じようにダシに力をいれているのかな~と
思います

次回はいよいよタコ鍋です (写真ばっちりです)
乞うご期待  <(_ _)>


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年7月8日 05:16

太刀 蛸 海老男さま

お久しぶりです。今月末に田舎に行くのですが、
釜山市内で太刀鍋のお店(美味しい)ありますか!?
いつも昌原まで、食べに行くのですから、ないかな!?
昌原まで、行く時間がありません。
教えて下さい。


釜山大好きさん 2009年9月16日 00:16

釜山大好きさん

コメントありがとうございます
太刀魚は初めてだったので釜山にあるかどうかは知りませんが
たぶんあるのでは?
あったら教えてください。次回訪韓時に考えます


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年9月17日 18:41

太刀 蛸 海老男さま

はい!釜山市内で探してみますね!

今回は海鮮鍋とイイダコ鍋ともやし鍋を食べてきますね
あとはいつもの通り鮑お粥 参鶏湯 パジョンも食べてきますね

暇つぶしに日記を読んでくださいね。多分来月にアップになりますけど!
お待ち下さい。


釜山大好きさん 2009年9月17日 22:16

所で太刀鍋は韓国語では、何て、言うのですか!?
教えて下さい
宜しくです。


釜山大好きさん 2009年9月18日 14:20

釜山大好きさん
高野山へ行っており、返事が遅くなりました、
太刀魚の煮物(鍋)はカルチジョリムと言います
太刀魚はカルチと言います。
ぜひ食べてみてください。お店により味が違うようです。
小骨があるので、少しづつ食べるといいと思います。


カフク・エビ男(おとこ)さん 2009年9月20日 15:51

有難う御座います。

太刀魚は大好きで、よく釣りに行ってます


釜山大好きさん 2009年9月20日 22:31